Sicherheitsinformationen
Log4j-Sicherheitslücke in Java-Bibliothek
Vor über einer Woche aktualisiert

Liebe Kunden,

das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik warnt vor einer schweren Log4j-Sicherheitslücke, die weltweit viele Onlineanwendungen und Apps betroffen hat.

Die gute Nachricht für Sie:

Pacemo ist von dieser gravierenden Sicherheitslücke in der Java-Bibliothek Log4j nicht gefährdet.

Log4j ist ein Bestandteil von Java-Anwendungen und wird sehr häufig bei verschiedensten Internetsystemen eingesetzt. Das BSI stuft das Gefahrenrisiko dieser Sicherheitslücke als sehr hoch ein, da Angreifer dadurch ihren eigenen Code auf den betroffenen Servern ausführen und die Systeme vollständig übernehmen können.

Als Pacemo Kunden können Sie jedoch unbesorgt sein, Java-Technologie wird bei der Entwicklung von Pacemo nicht verwendet.

Um Pacemo bestmöglich zu schützen, prüfen wir fortlaufend den Sicherheitsstandard unserer Anwendung bzw. den Einsatz der verwendeten Technologien.

Herzliche Grüße

Ihr Pacemo-Team