Nein. Sie können jederzeit auf Ihre Daten zugreifen, sie löschen und sie auf Ihren Computer exportieren. Der einzige Unterschied zu lokal installierter Software besteht darin, dass Ihre Daten auf unseren Hochleistungsservern gespeichert werden, statt auf Ihrem Computer.

Wir garantieren Ihnen, dass Datenschutz für uns einen außerordentlich hohen Stellenrang hat. Zu keiner Zeit haben unbefugte Dritte Einsicht in Ihre Daten. Unsere Software hat eine Verfügbarkeitsrate von 99,9%. Dies bedeutet, dass Pacemo hochgerechnet auf ein ganzes Jahr lediglich 8 Stunden und 46 Minuten nicht erreichbar ist. Dies ist u.a. auf Wartungsarbeiten zurückzuführen, die wir grundsätzlich nachts durchführen und mit mindestens 7 Tagen Vorlaufzeit ankündigen.

Selbst gegen unvorhersehbare Vorkommnisse sind unsere Server geschützt, wie z.B. Erdbeben, Feuer und Wasserschäden (ISO27001). Zudem werden sämtliche Server gespiegelt. Sollte es zu dem unwahrscheinlichen Fall kommen, dass ein komplettes Rechenzentrum ausfällt, übernimmt automatisch ein zweites, identisches Rechenzentrum an einem anderen Ort.
Sie als Endanwender werden in einem solchen Fall nichts davon bemerken.